首页资讯国内陕西安康旅游动态景点线路体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

汉阴 公安交警及时救助一位醉酒老人(图文)

2016-10-21 19:02:56    来源:安康网    编辑:黄小乐

AnkangoL.jpg

安康网(通讯员 文才立  罗传勇)近日,汉阴县公安局交警大队铁佛中队及时处警,救助一名醉酒人员,受到被救助人及当地群众的高度赞扬。

AnkangoL.jpg

10月19日20时许,铁佛交警中队接到群众报警称:其驾车经过铁佛寺镇高峰村一组时,发现公路边有一个老人躺了一个老人,请求出警。接警后,民警迅速赶往事发地点,发现一位老人侧卧在汉铜公路的路边,身体无明显伤痕,民警立即上前对其询问,对民警的询问含糊其辞,不能准确地说出住址和姓名,且浑身酒气浓重,疑似醉酒。民警一边照顾老人,一边走访周围群众。经过走访,得知该名老人是铁佛寺镇合一村的王某,民警立即联系合一村村干部,说明了情况并确认了老人的基本情况,该村干部联系了老人的家属。在等待老人家属的时候,老人的意识逐渐清醒,在与老人的交谈中得知:老人王某今年80岁,中午在高峰村赶庙会,庙会结束后酒喝多了,本想在路边坐下休息一阵再回家,因为犯困不知不觉就睡倒在公路边上了。民警向其说明了醉酒的可能产生的后果及睡在公路边的危害后,老人表示以后不再喝多了,以免发生意外事故。

待王某的儿子赶到后,民警向其儿子说明了情况,并嘱咐其照顾好老人。汉阴公安交警的此举得到了被救助老人及其家属的高度赞扬。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 安康网手机版二维码
  • 安康网微信公众号
网站许可证号: 陕ICP备13006023号|Copyright 安康市汉滨区巨人广告部 All Rights Reserved 版权所有 复制必究