首页资讯国内陕西安康旅游动态景点线路体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

安康 石梯汉江大桥建成通车(好消息)

2016-10-21 13:07:43    来源:安康网    编辑:黄小乐

AnkangoL.jpg

安康网 10月20日,历时两年修建的石梯汉江大桥建成通车。区委书记王孝成出席活动并宣布石梯汉江大桥建成通车。区人大常委会主任金小平,区政协主席张永久出席通车仪式。副区长李建飞主持活动。

石梯镇自古是汉江黄金航道的重要码头,这里靠山临水,环境优美,资源丰富,是安康古八景“石梯晚渡”所在地和安康“龙舟竞渡”的发祥地。然而,随着汉江航运功能的日渐衰退,昔日的黄金水道成为了制约石梯片区群众发展的瓶颈。

AnkangoL.jpg

在市委、市政府和市发改、交通等部门的大力支持下,石梯汉江大桥于2014年10月31日开工建设,桥西侧起始于316国道,东侧位于石梯镇,工程总投资4500万元,大桥线路全长340米,设计等级为公路二级。桥梁上部采用三跨预应力混凝土变截面连续钢构,宽度为10米,双向两车道。

大桥通车后,不仅彻底结束了石梯片区汉江两岸人民祖祖辈辈隔江渡水、出行不便的历史,缩短了城乡运距,惠及张滩、石梯、关家、关庙、早阳乃至旬阳段家河等6镇8万余群众,还将对优化区域路网结构、促进区域产业发展发挥积极作用,特别是配合汉江沿江大道建设,为安康中心城市向东扩展开辟了新的区域。

AnkangoL.jpg

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 安康网手机版二维码
  • 安康网微信公众号
网站许可证号: 陕ICP备13006023号|Copyright 安康市汉滨区巨人广告部 All Rights Reserved 版权所有 复制必究