首页资讯国内陕西安康旅游动态景点线路体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

汉阴县采购中心积极发挥专家力量“护航”重点项目

2016-10-21 12:42:45    来源:安康新闻网    编辑:黄小乐

安康网(通讯员 白剑锋)2016年以来,汉阴县政府采购中心积极建立健全重点项目专家论证机制,积极借助专家“外力”为重点项目实施保驾护航。

随着政府采购市场建设的日趋完善和信息化程度的提升,政府采购活动对业主单位在项目专业技术力量方面的要求越来越高,但由于软硬件建设薄弱、专业人才匮乏等原因,技术力量欠缺恰恰是基层单位在采购活动中面临的最大“困惑”,特别是在项目需求编制、组织实施、技术质量把关、预防和化解重大项目法律及社会风险等方面显得力不从心。县政府采购中心精准把脉业主“困惑”,抓住关键环节,在集中采购工作中建立健全专家论证机制,在采购需求编制、评审方式、验收把关,以及重大项目法律及社会风险评估等方面积极发挥专家优势,借助专家“外力”为业主单位进行“把关和”答疑解惑,保障项目实施的科学合理和验收质量。

截止目前中心已组织重点项目论证6次,对全县卫生系统救护车批量集中采购、青枫秀岭小区全县首个自动升降横移立体车库、双河口镇光伏扶贫工程以及龙岗公园提质改造等重点项目进行了充分论证,专家们对我县重点项目建言献策,在技术质量保障、预防重大项目法律及社会风险、进一步规范招标采购程序等方面发挥了积极作用,为全县重点项目实施提供了有力支撑。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 安康网手机版二维码
  • 安康网微信公众号
网站许可证号: 陕ICP备13006023号|Copyright 安康市汉滨区巨人广告部 All Rights Reserved 版权所有 复制必究