首页资讯国内陕西安康旅游动态景点线路体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

陕南首座预制舱式变电站在宁陕建成(图文)

2016-10-21 12:40:37    来源:陕西地电安康供电分公司    编辑:黄小乐

AnkangoL.jpg

安康网 10月18日,陕南地区首座预制舱式变电站在宁陕县江口镇顺利投运,该站是安康地电系统第一座110千伏变电站,也是陕西省地方电力集团(以下简称陕西地电)系统投运的第一座预制舱式变电站。作为安康市和宁陕县2016年重点建设项目,江口输变电工程总投资6678万余元,其中架设110千伏输电线路近50千米。变电站高标准起步,采用了模块化安装、无人值守、远程操控等先进智能技术,目前变电容量20兆伏安,今年4月20日开工,9月20日竣工。

AnkangoL.jpg

陕西地电安康供电分公司副总经理李光林向笔者介绍,预制舱式变电站是由生产厂家预先按照用户的实际需求和设计要求,在工厂进行预制装配,制造完成模块化预制舱产品,施工现场像搭积木一样搭建安装,经过调试、验收后投用,能充分发挥占地面积小、安装工期短等创新优势,也能集中体现生态尊重、环境友好、资源集约等特点。“在山地居多的陕南地区,以我们这座预制舱式变电站为例,与传统变电站相比,不仅节省了近2/3的土地资源,也节省了2/3的工期,前期施工作业更为简单便捷,后期维护保养也不难。”

陕西地电宁陕县供电分公司副经理袁兵告诉笔者,宁陕江口110千伏预制舱式变电站的投运,不但满足了该县新增电力负荷的需要,还完善和优化了宁陕全县的电网网架结构,增强了供电能力,提高了供电可靠性,改善了供电质量。“让宁陕县北部江口、广货街等四镇3万多名群众享受到了优质电能,也为宁陕旅游资源与矿产资源的开发利用提供了坚实的电力保障。”袁兵说。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 安康网手机版二维码
  • 安康网微信公众号
网站许可证号: 陕ICP备13006023号|Copyright 安康市汉滨区巨人广告部 All Rights Reserved 版权所有 复制必究