首页资讯国内陕西安康旅游动态景点线路体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

宁陕景区家族再添新成员 悠然山高山湿地景区“悠然见山”

2016-08-07 11:55:22    来源:宁陕宣传    编辑:黄小乐

Ankangol.jpg

景区入口

Ankangol.jpg

凤凰卫视主持人主持景区开园仪式

Ankangol.jpg

副市长孙矿玲致辞

Ankangol.jpg

 领导、嘉宾共同开启“悠然之门”

Ankangol.jpg

县长郑红丹接受凤凰卫视采访

Ankangol.jpg

开园仪式上的演出

Ankangol.jpg

外国小朋友上台表演

Ankangol.jpg

景区一角

Ankangol.jpg

安康网 7月26日上午,宁陕县城关镇八亩村碾盘人头攒动,热闹非凡一派喜庆的景象——悠然山高山湿地景区开园仪式正在这里进行。

悠然山高山湿地景区位于宁陕县城关镇八亩村悠然山谷中,距西汉高速12公里,为东西南北动植物的交汇地,生态环境良好,物种丰富,地址海拔1200米的高山盆地,水资源丰富,水质优良,森林覆盖面积为99%。

该景区以建设国家休闲旅游度假示范区为目标,由陕西悠然山景区管理有限公司开发,总投资4.5亿元,景区规划总面积4.16平方公里,分为高山森林湿地景观与体验区、山地自然景观旅游区、山地人文景观旅游区、娱乐活动区、酒店服务区、别墅度假区六大功能区,建筑面积为73723㎡,计划建设22000平方米五星级酒店一座、名人独立会所三处、名人居别墅32000平方米(62栋),充分利用宁陕县南北动植物交汇地,生态、气候、自然景观,立足打造中国陕西生态森林博物馆以及融度假疗养、休闲于一体的国家级旅游度假区。

当日,在开园仪式后,还举办了“2016年首届悠然山国际生态旅游论坛”等一些列活动。

据悉,悠然山湿地景区是今年宁陕县暨秦岭四季滑雪场之后第二个正式开园的景区。秦岭腹地的宁陕县凭借良好的生态优势、丰富的资源优势、便捷的交通优势、独特的区位优势和强势的发展优势,大力发展生态旅游,经过10余年的不懈努力,生态旅游产业蓬勃发展。先后成功引进了26家省内外实力企业投资开发38个旅游项目,引资总额突破280亿元,借助企业资本建设景区景点,破解了欠发达地区开发旅游产品缺乏建设资金的难题,呈现出集群是开发的良好态势。

建成了秦岭峡谷漂流、筒车湾欢乐水世界、上坝河国家森林公园、朝阳沟等一批景区景点。从加快循环经济发展,构建小康社会的需要出发,2014年做出了《关于加快全域旅游发展的决定》,坚持以全域旅游引领县域经济发展。2015年全县接待游客352.18万人次,实现旅游综合收入18.86亿元。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 安康网手机版二维码
  • 安康网微信公众号
网站许可证号: 陕ICP备13006023号|Copyright 安康市汉滨区巨人广告部 All Rights Reserved 版权所有 复制必究