首页资讯国内陕西安康旅游动态景点线路体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

安康 10张高颜值美图直击各县美景 你都去过哪几处(图文)

2016-08-03 00:24:16    来源:安康网    编辑:黄小乐

Ankangol.jpg

1、南宫山 “云中净土,世间桃源” 南宫山,是巴山深处罕见的古冰川及火山遗址。其冰川地貌,集奇、险、野、秀、幽于一身,千姿百态、奇趣横生,具有较高的观赏价值和科考价值。因主峰并排三峰构成笔架状,又称笔架山。

Ankangol.jpg

2、燕翔洞 燕翔洞位于陕西省石泉县南50公里的熨斗镇西约一公里处,经地质专家考证,燕翔洞全长约16公里,系寒武系古生石灰岩溶洞群,距今已有5亿年历史,是西北乃至国内保护最完好、洞内景观最丰富、体量最大的溶洞群,被誉为西北第一洞。

Ankangol.jpg

3、中坝大峡谷 中坝大峡谷位于陕西省石泉县境内的汉江南侧,距县城20公里,距西安——汉中高速公路60公里,距安康市100公里。公路直通景区,是近期发现的原生态自然风光旅游项目。峡谷内风光秀丽,风格独特,风景如画。

Ankangol.jpg

4、香溪洞 香溪洞始建于唐代,相传为吕洞宾修炼会仙之地。具有山上刺花满谷飘香, 山下溪沟流水潺潺,山腰八洞凌空悬崖,故而得名香溪洞。香溪洞景区现有50多处景点和文物, 主要景点有香溪八洞、纯阳楼、玉皇阁、天梯、驾云桥、镜儿湖、凌霄亭、古钟亭、望江楼、兴贤塔、古战场、三清殿等,素有“古洞仙踪”之称。

Ankangol.jpg

5、旬阳太极城 旬阳城身处汉水之滨、旬河之畔,又称太极城。县城周围环立着八座山峰,分别昭示着“乾、兑、离、震、坤、艮、坎、巽”等八个方位。阴阳鱼眼位置分别生长着一棵郁郁葱葱的古柏,使得县城成为一座天然八卦太极城。

Ankangol.jpg

6、凤堰古梯田 凤堰古梯田主要包括凤江梯田和堰坪梯田,位于汉阴县漩涡镇的黄龙、中银、茨沟、堰坪四村,据考证,凤堰古梯田是由清代湖南长沙府善化县吴氏家族移居当地后所建,始于清朝乾隆年间。每年三四月间,高低错落的层层梯田全都是正在盛放的油菜花,延绵数十公里,俯仰皆是,驶入汉漩公路,感觉就像进入了一条满是金色的山水画廊,小河相伴,在云遮雾罩中流向山下。

Ankangol.jpg

7、女娲山 女娲山,古称中皇山,异峰独秀,因后有女娲宫而得名女娲山。在平利县。

Ankangol.jpg

8、瀛湖 瀛湖景区碧水蓝天,秦巴仙境,水质优良,物种丰富,气候温和,岛屿众多,素有“陕西千岛湖”之称,是独具秦巴汉水自然风光的省级风景名胜区、陕西十大美景之一。景区内有电站揽胜、水上世界、幽谷探游、白云进香,瀛湖乐园,垂钓等多种游览项目,到瀛湖旅游享受大自然的回报,是理想的旅游去处。

Ankangol.jpg

9、天书峡 天书峡景区属自然封闭的原始森林区,独特的冰川及喀斯特地貌造就了众多奇特的自然景观,景区内原始森林、峡谷瀑布、高山草甸、天池、石林、溶洞独具特色,山、水、林、石相互交融,相映成趣,一步一胜景,一景一传说,尽显大自然的鬼斧神工,有陕南“九寨沟”之美誉。

Ankangol.jpg

10、后柳镇 后柳镇位于石泉县南部,从县城顺汉江而下20公里处,石泉至紫阳公路穿境而过,交通便利,素有汉江水码头之称。南下20公里至燕子洞景区,往西10公里可至中坝大峡谷景区。镇内文物古迹众多,人文资源荟萃,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 安康网手机版二维码
  • 安康网微信公众号
网站许可证号: 陕ICP备13006023号|Copyright 安康市汉滨区巨人广告部 All Rights Reserved 版权所有 复制必究